燕巖集卷之三 潘南朴趾源美齋著 孔雀舘文稿○記 晩休堂記
引用元:http://www.itkc.or.kr/index.jsp?
bizName=MM&url=/MM/MM_NODEVIEW.jsp%3Fseojiid=kc_mm_a568
%26gunchaid=av003%26muncheid=02%26finid=015
numlk01@確認中 ver.2008.04.19
* keaton901の紹介してくれた史料を確認してみた。
スレ(URL)の内容が全て原文にあるわけではない。
numlk01|04-19 11:27
朴趾源は18世紀後半から19世紀の人物。そして、燕巖集の編纂はさらに19世紀末になる。
→ yhkdikkyh|04-19 11:33
どうしなさいと君逹の 19世紀末記録は皆無視されるという意味か物笑い
yhkdikkyh|04-19 11:34
numlk01 < 何なのこの馬鹿はまだ焼肉だ!!! 良くて良くてイルボンゴッと思って思う存分食べなさい. あざ:請いが
numlk01|04-19 11:39
( ゚∀゚)o彡゜愚民は無視して、原文調査は粛々と進みますw。
numlk01|04-19 15:10
葷臊襲人=脂の強烈な臭いに(全身が)覆われてしまった
copy_saru000|04-19 16:25
http://pds8.egloos.com/pds/200802/05/57/f0006957_47a83397dedfe.jpg 列島には 肉食 風習がないと記録した朝鮮通信使の会話.
numlk01|04-19 16:43
( ゚∀゚)o彡゜その原文、読めるの?
xiaoke|04-20 01:38
壁|v´)ノシ∩ いいなぁ。こういう潮が満ちるが如き淡々且つ粛々とした「作業」進行ってw
numlk01|04-20 06:53
[機械翻訳] 山林經濟(附、卷之二 治膳 魚肉) http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=phistory&nid=91962
→ numlk01|04-20 06:56
「山林經濟卷之二 治膳 魚肉 附煮泡」の記述から、17世紀末から18世紀初めの段階では、”燒肉”は串を用いて炭火の上で焼いたものになる。
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